Macarons au citron
-115g de poudre d'amande
-200g de sucre glace
-3 blancs d'oeufs
-75g de sucre en poudre
-colorant alimentaire jaune
pour la crème au citron :
-4 œufs entiers
-150g de sucre en poudre
-le jus et les zestes de 2 citrons non traités
-100g de beurre coupé en petits morceaux
Pour la crème au citron :
Battez les ouefs entiers aves le sucre dans un saladier puis ajouter le jus et les zestes de citron.Mélangez j'usqu'a avoir une pâte homogène.Posz le saladier sur une casserole d'eau chaude, ajoutez le beurre et faites cuire au bain-marie et remuez jusqu'à ce que la crème épaississe.Retirer du bain-marie, laisser tiédir puis réservez 2 à 3 heures au réfrigérateur.
Pendant ce temps,
mixez la poudre d'amande mélanger au sucre glace.
Montez les blancs en neige en ajoutant le sucre en poudre en pluie à mi-parcours, puis continuez jusqu'à obtenir une meringue bien ferme.Incorporez la podre d'amande et le sucre glace mixer et le colorant à l'aide d'une spatule, puis macaronnez* la préparation.
Pochez des petites noix de pâte avec une poche à douille sur la plaque recouverte de papier sulfurisé.Laissez sécher 30 minutes.Préchauffer le four a 160°C et enfournez pour 11 minutes.
A la sortit du four, garnissez la moitiez des macarons refroidis de crème au citron puis assemblez les avec les coques restantes.Réservez 1 nuit au réfrigérateur.
bon appetit
*C'est tout "simplement" le fait d'ajouter les poudres dans la meringue doucement, délicatement, sans casser les blancs montés. A l'issue de cette tape, on doit avoir une préparation homogène qui forme un ruban quand on la soulève.