Meringues simple et facile
Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 50 minutes
Ingrédients (pour 20 pièces) :
- 4 blancs d'œufs
- 250 g de sucre
Quelques trucs :
- Sortir les œufs du frigo un quart d'heure avant de les utiliser,
- Ne surtout pas mélanger de jaune aux blancs,
- Ajouter une pincée de sel avant de battre,
- Utiliser un récipient plus haut que large,
- Utiliser un batteur électrique !
Préchauffez le four à 120°C (thermostat 4)
Battre les blancs en neige ferme.
Ajouter le sucre par petites quantités tout en continuant de battre.
Déposer immédiatement des tas du mélange sur une plaque de four recouverte de papier sulfurisé.
Cuire entre 30 et 50 min à 120°C.
Au bout de 30 minutes, on obtient des meringues blanches et moelleuses.
Au bout de 50 minutes, on obtient des meringues rosées, craquantes et fondantes avec un cœur moelleux.
Décoller les meringues délicatement dès la sortie du four .Laisser refroidir.
BON APPETIT